お気楽初心者の写真ノート。
あと、育児とモバイル、、、その他あれこれ、適当にやってます!写真は子供のため

ブログランキングに参加しました! ブログランキング



アフィリエイト・SEO対策
プロフィール

photo

Author:photo
ようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
無料blog
FC2カウンター

楽天で探す
楽天市場
Google

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


大根の汁
大根おろしをした(やらされた!?)後に大根の汁がコップ一杯分くらいあったのでなんとなくもったいないという話になり、活用法をちょっと調べてみた。

大根の汁

いろいろあるけど、Yahoo!知恵袋で、大根おろしを作ると、大量に大根の汁がでますよね。あの、大根の汁を何かに使って...というのがあったので、蜂蜜を少し入れて飲んでみた。

ちょっとピリッピリッとする感じと、蜂蜜の甘いのが味の奥に塊があるような感じでした。。。

お米炊くときに入れるとご飯がつやつやでとってもおいしくなります。
大根の汁こそ 大根おろしの宝
ごくごく飲みますが飲みにくかった蜂蜜など入れても良い
た汁にすだちやレモンの絞り汁を入れ、しょうゆをたらっと落として飲むと
二日酔いや疲労回復に効果があります。
消化を助け、、胃酸過多、胃もたれや、胸やけなどに効果があるそうです

かたい輸入肉は残ったおろし大根の汁を1時間以上漬け込むとやわらかくなります。
って、いうのも別の検索結果に。
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://iphot.blog104.fc2.com/tb.php/41-ae386d7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
アフィリエイト・SEO対策
無料blog カウンター FC2ブログジャンキー

アフィリエイトならリンクシェア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。